鹰潭市住建局积极开展燃气安全专项督查检查


发布日期: 2021年07月01日     

为深刻吸取“6.13”湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,贯彻落实国家、省、市安委会切实做好当前安全生产工作的指示精神以及市住建局安委会工作部署要求,6月21日,鹰潭市住建局组成燃气安全专项督查组对全市范围燃气经营企业展开燃气安全专项督查检查。局纪检书记徐瑞云,局党委委员、四级调研员彭勇辉带队,联合市市场监管局、市消防救援支队同时开展行动。

督查组传达了习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,以及省委省政府、市委市政府关于安全生产的最新工作部署,要求切实把安全生产摆到突出位置,保障人民群众生命和财产安全,同时要进一步压紧压实安全生产责任,全面排查各类安全隐患,坚决防止较大事故发生,确保建党100周年期间安全形势持续稳定。

检查组重点对燃气经营企业的燃气设施、燃气报警器、监控设备、压力容器、消防设施等重点设施和部位以及企业安全生产责任制、安全规章制度、生产管理台账、隐患排查整治、员工培训教育等情况进行了详细检查。对检查中发现的现场设备缺陷、部分设施损害、消防灭火器检查配备问题,安全管理制度不完善等隐患问题下发了整改通知书,要求立即组织整改并在规定时间整改完毕,检查组将持续跟进督查其落实整改情况。

照片14

督查组同时督促企业要严格落实安全生产主体责任,认真开展自查自纠,对本单位生产经营过程及每个部位、每个环节、每个岗位进行全面细致的排查、摸底,做到隐患问题“零容忍”,推进常态化隐患排查治理,实现事故隐患的闭环管理和持续改进,保障人民群众生命财产安全。

 

上一篇:

下一篇: